當前位置:
網站首頁
>
教育資訊
>
職業考試
>
食品營養學—餐桌上的奇妙世界題庫及答案2022
食品營養學—餐桌上的奇妙世界題庫及答案2022
時間:2022-07-27 17:21     小編:LWC

知識競賽在我們的日常生活和工作當中是比較常見的,如果能參加的話,還是希望大家能夠參與到知識競賽當中去。下面小編就給大家介紹一下智慧樹知到2022年《食品營養學—餐桌上的奇妙世界》測試題及答案,我們一起來看一看吧,希望對大家有所幫助。

第一章單元測試

1、營養教育是素質教育的一個重要組成部分,也是終身教育的一個基本內容

A.對

B.錯

答案:A

2、健康的基礎是什么?

A.合理飲食

B.心態平和

C.作息規律

D.積極鍛煉

答案:A

3、本課程希望引導大學生做到哪些內容?

A.提高營養意識

B.進行合理的食物消費

C.堅持健康的膳食模式

D.改善大學生的生長和營養狀況

答案:ABCD

4、食品必須具備的首要條件是什么?

A.營養

B.美味

C.保質期長

D.安全衛生

答案:D

5、食品生產的各個環節中都可能遭受某些有害物質的污染

A. 對

B. 錯

答案:A

第二章單元測試

1、水是良好的溶劑,水的重要性超過食物,以生命活動息息相關,提供人體一定的能量

A.對

B.錯

答案:B

2、黑面包的膳食纖維遠遠大于白面包,對于膳食纖維來說,它們在小腸內經不被消化或僅部分消化

A.對

B.錯

答案:A

3、成人體內的含水量約為?

A.75%-85%

B.90%以上

C.35%-45%

D.55%-65%

答案:D

4、腹瀉而嚴重脫水是造成不發達國家嬰幼兒死亡的重要原因,主要是因為缺水導致什么原因造成的?

A.缺水導致電解質紊亂

B.缺水導致礦物質流失

C.缺水導致糖分大量減少

D.缺水損失必需的營養物質

答案:A

5、哪些食物中含有大量的膳食纖維?

A.水果

B.粗糧

C.蛋制品

D.奶類

E.蔬菜

答案:ABE

6、豆類、堅果、魚蝦及蔬菜,尤其是可以連骨吃的小魚、小蝦,鈣含量很豐富

A. 對

B.錯

答案:A

7、哪些礦物質是構成骨骼牙齒的主要原料?

A.鈣、鐵、磷

B.鈣、鐵、鋅

C.鈣、磷、鎂

D.鈣、鐵、硒

答案:C

8、兒童缺鈣易患那種???

A.佝僂病

B.軟骨病

C.痛痛病

D.水俁病

答案:A

9、脂肪分為飽和脂肪酸、多元不飽和脂肪酸和單元不飽和脂肪酸

A.對

B.錯

答案:A

【食品營養學—餐桌上的奇妙世界題庫及答案2022】相關推薦文章:

團史知識競賽題庫及答案2022

中國傳統文化知識競賽題庫及答案2022

國家安全知識競賽題庫及答案2022

2022工會法知識題庫及答案 2022工會法和工會章程的題庫

食品營養學—餐桌上的奇妙世界題庫及答案2022.doc
將本文的Word文檔下載到電腦,方便收藏和打印
推薦度:
你可能感興趣的文章
最近很多朋友想知道2022年新安法知多少網絡知識競賽題庫有哪些?答案有哪些?接下來可圈可點網小編就給大家介紹一下新安法網絡知識競賽題庫及答案,我們一起來看一看吧
知識競賽在我們的生活和工作當中還是比較常見的,當我們參與了這個競賽知識之后,我們就會想要去贏得這場比賽。接下來小編就給大家介紹一下七一知識競賽題庫及答案,我們一
財務部門是資金流動的集中部門,是各相關財務利益均衡的中心,需要相應的財務知識,以下是由小編整理2022關于財務知識競賽題庫的內容,希望大家喜歡!財務知識競賽
在日常的工作和生活當中,我們總是會遇到各種各樣的競賽題目,大家知道的競賽答案又有多少呢?下面小編就給大家介紹一下新安法知多少網絡知識競賽題庫及答案,我們一起來看
在平時的學習、工作中,我們都不可避免地要接觸到試題,試題是命題者根據測試目標和測試事項編寫出來的。下面小編在這里為大家精心整理了放射醫學技術士題庫及答案,希望對
在學習、工作中,我們最少不了的就是試題了,試題是命題者根據測試目標和測試事項編寫出來的。下面小編在這里為大家精心整理了中西醫結合內科學題庫及答案解析,希望對同學
食品營養學—餐桌上的奇妙世界題庫及答案2022.doc
文件格式:DOCX
版本推薦:Microsoft Office 2020
a.付費復制
付費獲得該文章復制權限
特價:2.99元 10元
微信掃碼支付
b.包月復制
付費后30天內不限量復制
特價:6.66元 10元
微信掃碼支付
聯系客服
終身vip限時299
全站組卷·刷題終身免費使用
立即搶購
8090新视觉